白子ポン酢、紅葉おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
おつまみにどうぞ

材料(4人分)

白子
1パック
大根
10センチ
鷹の爪
1本
きゅうり
1本
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    白子を食べやすく切る
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして塩でもみ、絞る
  3. 3
    大根の皮をむき菜箸で穴を開けて鷹の爪を入れる。おろし金でおろす。紅葉おろしの出来上がり
  4. 4
    白子に紅葉おろしを乗せ、きゅうりを添えてポン酢をかける

おいしくなるコツ

ワカメがあったら入れると良いですね

きっかけ

白子を見つけたので

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする