ご飯もりもり✨サバ缶と青ネギのトマトカレー煮✨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギの青い部分(白い部分でももちろんOK)を輪切りにする。
フライパンにサラダ油をしいて中火で炒める。
-
- 2
- にんにく、生姜チューブ、カレー粉を入れて香りが出るまで炒める。
汁ごとのサバ缶、トマト缶を入れて強火で煮立たせる。
-
- 3
- 塩こしょうで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
トマト缶、サバ缶を汁ごと使うので、塩分が十分にあるので塩こしょうの味付けだけで十分美味しいです。サバの身はほぐしても、そのままでもお好みで煮てください。
きっかけ
何にもないときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません