ご飯もりもり✨サバ缶と青ネギのトマトカレー煮✨ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
フライパンでパパッと炒め煮するだけで、栄養豊富なおかずが出来ちゃいます♪カレーの風味で苦手な魚もクリアできます♪

材料(3〜4人分)

サバ缶(味噌煮or醤油煮)
1缶
トマト缶
1缶
カレー粉
大さじ2
長ネギの青い部分
4本分
サラダ油
小さじ2分の1
にんにく、生姜チューブ
各1センチ
塩こしょう
3〜4振り程度

作り方

  1. 1
    長ネギの青い部分(白い部分でももちろんOK)を輪切りにする。
    フライパンにサラダ油をしいて中火で炒める。
  2. 2
    にんにく、生姜チューブ、カレー粉を入れて香りが出るまで炒める。
    汁ごとのサバ缶、トマト缶を入れて強火で煮立たせる。
  3. 3
    塩こしょうで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

トマト缶、サバ缶を汁ごと使うので、塩分が十分にあるので塩こしょうの味付けだけで十分美味しいです。サバの身はほぐしても、そのままでもお好みで煮てください。

きっかけ

何にもないときに。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理トマト缶
関連キーワード
簡単 サバ缶 トマト缶 長ネギ
料理名
サバのカレー煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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