オーブンで♪手羽元のタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(8本人分)
- 手羽元
- 8本
- 塩胡椒
- 少々
- プレーンヨーグルト
- 大匙1強
- カレー粉
- 大匙1強
- ケチャップ
- 大匙1
- ソース
- 大匙1
- はちみつ
- 大匙1
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元は水でさっと流し、キッチンペーパーで水気を取る。
骨に沿って、2~3か所切り込みを入れる。
塩胡椒する。
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- 2
- ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、ソース、はちみつを和えせたものに、①を漬け込む。
出来れば6時間位☆
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- 3
- オーブンを210度余熱する。
オーブン用鉄板に、オーブンシートを敷いて(取説確認の上)②の皮目を上にして並べる。
-
- 4
- 全部で30分焼きます。
皮目を上にして20分。
ひっくり返して10分の計30分です☆
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- 5
- 器に盛り付け、レモン汁をかけて、付け合わせに野菜を添えて(今回は水菜、大根、ミニトマトなど。分量外)出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩胡椒はしっかりめでokです☆
きっかけ
カレー風味のものが食べたくて☆
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