オーブンで♪手羽元のタンドリーチキン レシピ・作り方

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オーブンにお任せ♪

材料(8本人分)

手羽元
8本
塩胡椒
少々
プレーンヨーグルト
大匙1強
カレー粉
大匙1強
ケチャップ
大匙1
ソース
大匙1
はちみつ
大匙1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    手羽元は水でさっと流し、キッチンペーパーで水気を取る。
    骨に沿って、2~3か所切り込みを入れる。
    塩胡椒する。
  2. 2
    ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、ソース、はちみつを和えせたものに、①を漬け込む。
    出来れば6時間位☆
  3. 3
    オーブンを210度余熱する。
    オーブン用鉄板に、オーブンシートを敷いて(取説確認の上)②の皮目を上にして並べる。
  4. 4
    全部で30分焼きます。
    皮目を上にして20分。
    ひっくり返して10分の計30分です☆
  5. 5
    器に盛り付け、レモン汁をかけて、付け合わせに野菜を添えて(今回は水菜、大根、ミニトマトなど。分量外)出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩胡椒はしっかりめでokです☆

きっかけ

カレー風味のものが食べたくて☆

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンお肉のおもてなし料理メイン料理手羽元カレー粉
関連キーワード
オーブン おもてなし 主菜 パーティ
料理名
タンドリーチキン

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yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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