材料(2人分)
- 豆腐
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- 大葉
- 2枚
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙2
- すりごま
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする。
-
- 2
- 人参は皮を剥いて千切りにして、さっと茹でる。
-
- 3
- 大葉は千切りにして水にさらす。
-
- 4
- 水切りした豆腐と砂糖、醤油、すりごまを混ぜ合わせ、水気をぎゅっと絞った人参を加え、和える。
-
- 5
- 器に盛り付け、水気をきった大葉を添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
いずれも水気はしっかりきってください☆
きっかけ
人参しかなくて…(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません