アプリで広告非表示を体験しよう

超シンプル✨レンジで2分✨うま椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
椎茸を切ってレンジで2分加熱するだけ♪椎茸の旨味をそのまま味わえる常備菜です♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

椎茸
1パック
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落とし、千切りにする。軸は裂いて食べやすくする。
    耐熱皿に平らにおき、だし醤油をふりかける。
  2. 2
    ふんわりラップをかけて600wのレンジで2分加熱する。

おいしくなるコツ

そのまま箸休めにしても♪ごはんや麺類にのせても美味しいです♪

きっかけ

常備菜に。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
椎茸煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 11:50
シンプルだけどすごく美味しかったです
そやまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする