ガーリック、チャーハンのキノコあんかけ レシピ・作り方

ガーリック、チャーハンのキノコあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
パリッとしたチャーハンにあんかけを絡めて食べます

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗4杯
  • オリーブオイル 少々
  • ニンニクのみじん切り ひとかけ
  • 塩胡椒 各少々
  • エリンギ、シメジ 各1パック
  • 2カップ
  • コンソメ 1個
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 水、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯をレンジで温める。オリーブオイル、ニンニクを熱してご飯を炒めて塩胡椒してパラパラに炒める。皿に盛る
  2. 2 シメジ、エリンギは食べやすく切る、鍋に水、コンソメ、シメジ、エリンギを入れて沸騰したら塩胡椒する
  3. 3 水と片栗粉で水溶き片栗粉を作りスープにとろみをつける。
  4. 4 チャーハンに3をかける

きっかけ

お店で食べたので

おいしくなるコツ

時間があればスープを早めに作っておくと、キノコエキスが出で美味しくなる

  • レシピID:1730013366
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る