相性抜群♪ エビの頭と春菊の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 有頭エビの殻(中サイズ)
- 12尾
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ 2
- 春菊
- 味噌汁一杯につき2〜3本
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 有頭エビの殻をオーブントースター(600W)で5分焼く
-
- 2
-
- 水500ccを沸かし、エビの頭を投入し茹でる。アクが出るのでアクは取り除く
-
- 3
-
- 味噌を溶かし入れ、火を止める直前に春菊を入れる。ネギを散らして完成
きっかけ
エビの味噌汁を作る際に春菊を入れると美味しくなると考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません