相性抜群♪ エビの頭と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二万枚君
有頭エビの殻から取ったダシと春菊の相性は抜群です

材料(3人分)

有頭エビの殻(中サイズ)
12尾
500cc
味噌
大さじ 2
春菊
味噌汁一杯につき2〜3本
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    有頭エビの殻をオーブントースター(600W)で5分焼く
  2. 2
    水500ccを沸かし、エビの頭を投入し茹でる。アクが出るのでアクは取り除く
  3. 3
    味噌を溶かし入れ、火を止める直前に春菊を入れる。ネギを散らして完成

きっかけ

エビの味噌汁を作る際に春菊を入れると美味しくなると考えました

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食味噌春菊むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする