★レンジで簡単★エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二万枚君
冷蔵庫にある食材だけで簡単に作りました♪

材料(1〜2人分)

エビ(殻付き)中ぐらい
12尾程度
大さじ1
サラダオイル
適量
★トマトケチャップ
大さじ 2
★酒
大さじ 2
★すし酢
大さじ 2
★中華あじの素
小さじ 1
★ニンニク
1片(すりおろし)
★ショウガ
1片(すりおろし)

作り方

  1. 1
    ボウルに酒大さじ1を入れ、その中にエビの殻を剥いたものを入れる。全て剥き終わったら軽く混ぜておく
  2. 2
    ★の材料を耐熱容器に入れ、混ぜてからラップをしてレンジ(600W)で2分温めておく。
  3. 3
    油を入れたエビを炒め、火が通ったら★を入れてあえて盛り付けして完成。

おいしくなるコツ

エビは火を通し過ぎない方が良い食感に仕上がります

きっかけ

エビが激安だったのです。材料費の目安は激安でない場合で想定してあります。

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食簡単おつまみエビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする