材料(1〜2人分)
- エビ(殻付き)中ぐらい
- 12尾程度
- 酒
- 大さじ1
- サラダオイル
- 適量
- ★トマトケチャップ
- 大さじ 2
- ★酒
- 大さじ 2
- ★すし酢
- 大さじ 2
- ★中華あじの素
- 小さじ 1
- ★ニンニク
- 1片(すりおろし)
- ★ショウガ
- 1片(すりおろし)
作り方
-
- 1
-
- ボウルに酒大さじ1を入れ、その中にエビの殻を剥いたものを入れる。全て剥き終わったら軽く混ぜておく
-
- 2
-
- ★の材料を耐熱容器に入れ、混ぜてからラップをしてレンジ(600W)で2分温めておく。
-
- 3
-
- 油を入れたエビを炒め、火が通ったら★を入れてあえて盛り付けして完成。
おいしくなるコツ
エビは火を通し過ぎない方が良い食感に仕上がります
きっかけ
エビが激安だったのです。材料費の目安は激安でない場合で想定してあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません