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母の味♡鯵のフリッター レシピ・作り方

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yayo.w.l
幼い頃から食べています♡
フリッターと母が呼んでいただけで、揚げていませんし、衣も薄いのでヘルシーです♪

材料(2人分)

鯵(3枚おろし)
5~6枚
塩胡椒
少々
小麦粉
大匙1位
米油又はオリーブオイル
大匙1
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作り方

  1. 1
    アジはさっと水で流し、キッチンペーパー等で水気を優しく取る。
  2. 2
    アジに塩胡椒をし、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオイルを入れ、火にかけなじませ、②の皮目を下にして、こんがりと焼く。
    両面。

おいしくなるコツ

味付けは塩胡椒のみなので、ハーブソルトなど、美味しい物を使用することをお勧めします。 お好みでレモンも添えて♪

きっかけ

幼い頃からよく食べている、大好きな魚料理です!

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
あじ簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
簡単 主菜 魚料理 子供
料理名
アジのフリッター

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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