鰹のレアステーキ☆タルタルソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹(刺身用)
- 小2冊又は大1冊
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙2
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酢
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1/2
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 茹で卵を作る。
玉ねぎはみじん切りにして酢、砂糖と和えておく。
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- 2
- 茹で卵は殻を剥いて細かく刻み、①と塩胡椒、マヨネーズと一緒に混ぜる。
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- 3
- 鰹はさっと水で優しく流し、キッチンペーパー等で水気を取り、軽く塩を振る。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、よーく熱し、③をさっと焼く。
1面10秒でOK!
全面を焼く。
-
- 5
- 鰹を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、②を掛けて、出来上がり♪
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- 6
- お好みで野菜も一緒にどうぞ(^^)
今回は、レタス、キャベツ、ミニトマト使用。(全て分量外)
おいしくなるコツ
タルタルは、なんちゃって即席タルタルです!
きっかけ
主人がテレビで見た?
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