アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
シンプル胡麻和え♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん豆
1/2パック
砂糖
小匙2
すりごま
大さじ2
醤油
小匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆は洗って、サッと茹でて水にとり、ざるにあげておく。
  2. 2
    両端を切りおとり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに、砂糖、すりごま、醤油を合わせ、②も一緒に和える。

おいしくなるコツ

ちょっぴり甘めです☆

きっかけ

インゲンがお安かったので♪

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 副菜 おかず おつまみ
料理名
インゲンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/12 22:00
簡単で美味しく出来て感謝です!ごちそうさまでした。
きのこ0032
レポートありがとうございます♡簡単ですよね♪美味しく出来てよかったです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする