漬けて焼くだけ!簡単!豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 200g
- ☆胡麻油 ひとまわし
- ☆生姜チューブ 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ 小さじ1/2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
作り方
-
1
ひと口大の豚ロースをバットに並べて☆を全て入れて揉み込む。
(ここで冷凍してもOK!冷凍したら焼く前に解凍) - 2 30分以上漬けたら…両面を約3〜5分程焼いて火が通ったら完成です!
きっかけ
漬けておいて唐揚げにしようと思ったのですが,面倒だったのでただ焼くだけに…美味しかった!
おいしくなるコツ
漬ける前に豚肉を包丁裏で叩くと柔らかくなるかもしれません! 焼きすぎると固くなります!
- レシピID:1730012977
- 公開日:2017/09/19
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