甘みのあるゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこて
無農薬の美味しいゴーヤを購入したので作りました

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豚肉 薄切り
150グラム
醤油
大さじ2
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ3
天かす
大さじ3
豆腐
1丁
2個

作り方

  1. 1
    下ごしらえで、ゴーヤのタネをスプーンですくい、縦半分に切り、輪切りの薄切りにします。苦味を抜くため、塩で揉んでアクを出してから水で洗います。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーで30分程つつみ水分を抜いておきます。
    水分が抜けたら四角に切り、フライパンに油をひいて焦げ目がつくくらいまでやきます。
  3. 3
    一旦豆腐を取り出し、フライパンにゴーヤと豚肉を入れて炒めます。また豆腐を入れて炒め、卵を入れて、醤油、みりん、天かすを入れて炒めて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤといえばゴーヤチャンプル

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする