材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚肉 薄切り
- 150グラム
- 醤油
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 天かす
- 大さじ3
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 下ごしらえで、ゴーヤのタネをスプーンですくい、縦半分に切り、輪切りの薄切りにします。苦味を抜くため、塩で揉んでアクを出してから水で洗います。
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパーで30分程つつみ水分を抜いておきます。
水分が抜けたら四角に切り、フライパンに油をひいて焦げ目がつくくらいまでやきます。
-
- 3
- 一旦豆腐を取り出し、フライパンにゴーヤと豚肉を入れて炒めます。また豆腐を入れて炒め、卵を入れて、醤油、みりん、天かすを入れて炒めて出来上がりです。
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