アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆の黒胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
簡単♡

材料(2人分)

いんげん豆
一袋
砂糖
小匙2
味噌
小匙1
みりん
小匙1
すり黒ごま
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは洗ってさっと茹でる。
  2. 2
    冷水にとり、ざるにあげて粗熱を取る。
  3. 3
    両端を少し切り落として、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ボウルに、砂糖、味噌、みりん、すりごまをよく混ぜ合わせ、③を入れ和える。

おいしくなるコツ

胡麻は白でも黒でも☆

きっかけ

いつもの胡麻和えを味噌味で♡

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ味噌
関連キーワード
簡単 副菜 おかず おつまみ
料理名
インゲンの胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする