とまらない♡枝豆ごはん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
おつまみになるごはん♡
みんながつくった数 2

材料(2合人分)

2合
大さじ1
酒と合わせて2合分
小匙1
枝豆
一袋

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるにあげておく。
    30分。
  2. 2
    その間に、枝豆を1分位、サッと茹でて、豆をさやから出しておく。
  3. 3
    米を炊飯器にセットし、酒と水と塩を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    お米を均して、枝豆をのせて、炊飯器スイッチON!!
  5. 5
    炊けたらしゃもじで混ぜ、蓋をして15分位蒸らす。

おいしくなるコツ

枝豆は冷凍ではなく、生のものがおススメです!

きっかけ

おいしいお米を頂いたので♡

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
豆ごはん作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ枝豆その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ごはん おつまみ 主食
料理名
枝豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/08 22:00
とても簡単で美味しくできました。 ごちそうさまでした。
あぽちょふ
レポートありがとうございます♡簡単美味しく出来て良かったです(^ ^)おこげも美味しそうですね♪
2017/11/11 15:07
美味しかったです!
ゆみなっつ
レポートありがとうございます‼ 枝豆ごはん、イイですよね♡ 美味しく出来てよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする