作り方
-
- 1
- 野菜は洗って、それぞれ千切りにする。
玉ねぎは酢水(分量外)に浸けておく。
-
- 2
- 平らな器に、野菜と水気を切った玉ねぎ、酢、砂糖、醤油、塩小匙1/2と一緒に和える。
-
- 3
- メカジキはさっと水で流しキッチンペーパーで優しく水気を取り、軽く塩を振り、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を入れ(分量外)メカジキを焼く。
中火で5分位、ひっくり返してさらに3分くらい。
-
- 5
- 焼けたら、②と和え、味を馴染ませる。
-
- 6
- なじむまで漬け込んで、器に盛り付けて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜は生なので、かなり薄めの千切りがおススメです☆
きっかけ
彩りきれいな南蛮漬け♡