野菜の水分だけで煮る❣️かぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- A 塩胡椒
- 各少々
- A チリパウダー、オレガノ
- 各少々
- かぼちゃ
- 半個
- 人参
- 2本
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 湯むきしたトマト、スライスした玉ねぎ、Aを入れて、弱火で煮始めて水分が出てきたらトマトを潰しながら5分煮る
-
- 2
-
- こんな感じになったら、完全にトマトを潰す
-
- 3
-
- かぼちゃ、人参を食べやすく切り加える。落し蓋をして柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 味を見て塩を足す
おいしくなるコツ
かぼちゃが煮崩れると、ごっちゃ煮になるので煮過ぎない
きっかけ
トマト煮が好きなので