アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
春菊と胡麻の香り豊かな一品♡

材料(2人分)

春菊
1/2袋
砂糖
大さじ1弱
醤油
大さじ1弱
すりごま
大さじ3位
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って、茎の方から茹で、葉の部分はさっと茹で、冷水にとり、ざるにあげておく。
  2. 2
    水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに春菊、砂糖、醤油、すりごまを入れ、和える。
  4. 4
    ごま油を垂らして、出来上がり♪

おいしくなるコツ

胡麻はたっぷりがおススメです♪

きっかけ

春菊がお安くなってました♡

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
春菊ごはんのお弁当(大人用)緑系のおかず5分以内の簡単料理その他の和え物
関連キーワード
簡単 即席 副菜 おかず
料理名
春菊の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする