トロッとなる白茄子のタラ挟み煮 レシピ・作り方

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けけり
京風な、上品な味???です

材料(4人分)

白茄子
4個
塩胡椒
各少々
片栗粉
少々
タラ
4切れ
味噌
大さじ1
椎茸
1パック
ブロッコリー
1個
A 水
1カップ
A だしの素
少々
A 酒みりん醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    白茄子を縦に4等分する。塩胡椒して、片栗粉をまぶす
  2. 2
    タラをさっと湯がいて、味噌と混ぜる
  3. 3
    1の茄子の上に2を乗せて挟む
  4. 4
    鍋に3を入れてて、小房に分けたブロッコリーと椎茸、Aを入れて沸騰したら弱火で10分にる
  5. 5
    煮上がったら出来上がり

おいしくなるコツ

タラの代わりにひき肉バージョンもありです、白茄子はあまり無いので普通の茄子で作って下さい

きっかけ

ひき肉より魚が好きなので

公開日:2017/08/22

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