材料(4人分)
- 白茄子
- 4個
- 塩胡椒
- 各少々
- 片栗粉
- 少々
- タラ
- 4切れ
- 味噌
- 大さじ1
- 椎茸
- 1パック
- ブロッコリー
- 1個
- A 水
- 1カップ
- A だしの素
- 少々
- A 酒みりん醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白茄子を縦に4等分する。塩胡椒して、片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- タラをさっと湯がいて、味噌と混ぜる
-
- 3
-
- 1の茄子の上に2を乗せて挟む
-
- 4
-
- 鍋に3を入れてて、小房に分けたブロッコリーと椎茸、Aを入れて沸騰したら弱火で10分にる
-
- 5
- 煮上がったら出来上がり
おいしくなるコツ
タラの代わりにひき肉バージョンもありです、白茄子はあまり無いので普通の茄子で作って下さい
きっかけ
ひき肉より魚が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません