材料(2人分)
- 長芋
- 8cm位
- 酢
- 小匙1/2
- 醤油
- 大匙1
- 出汁
- 大匙1
- 卵
- 2個
- 刻み海苔 又は 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて、水にさらしておく。
-
- 2
- 卵は生でも可。
今回は百均のレンジで半熟卵を作る容器を使用。
取説に従って半熟卵を作る。
-
- 3
- 長芋をすりおろし、酢、醤油、出汁と合わせて、よく混ぜる。
-
- 4
- 器に③と卵を盛り付け、青のりをふりかけ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ご飯にかけても美味しいです♪
きっかけ
とろろ好きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません