材料(3人分)
- 水
- 400ml
- 無添加ブイヨン
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- ミニトマト
- 10~15個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは賽の目、ズッキーニは1cm弱幅の半月切りにし、水に浸しておく。
トマトは洗っておく。
-
- 2
- 鍋に水とブイヨンを入れ火にかけ、ふつふつしてきたら玉ねぎとズッキーニを入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 醤油と胡椒で味を整え、乾燥わかめとミニトマトを入れ、火を止める。
おいしくなるコツ
ズッキーニや玉ねぎが柔らかくなるまで煮込むと、とろっとして美味しいです!約20分位。
きっかけ
おうちにあるものでスープを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません