簡単♡キャベツとウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 400ml
- 無添加ブイヨン
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 4~5本
- 醤油
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはよく洗って粗い千切りにする。
玉ねぎはスライス、ウインナーは食べやすいように切る。
-
- 2
- 鍋に水とブイヨンをいれ火にかけ、ふつふつしてきたら①を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- だいたい15分~20分位。醤油と胡椒で味を整える。
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みでドライパセリ(分量外)かけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
キャベツが柔らかくとろとろになるまで煮ると美味しいと思います☆
きっかけ
おうちにあるのもでスープ♪