簡単♡キャベツとウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはよく洗って粗い千切りにする。
玉ねぎはスライス、ウインナーは食べやすいように切る。 - 2 鍋に水とブイヨンをいれ火にかけ、ふつふつしてきたら①を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
- 3 だいたい15分~20分位。醤油と胡椒で味を整える。
- 4 器に盛り付け、お好みでドライパセリ(分量外)かけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- キャベツとウインナーのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/07/23 22:52ウインナーから旨みが出て美味しく頂きました(*^^*)