材料(3人分)
- 水
- 400ml
- 鶏ガラ粉末だし
- 小匙2
- トウモロコシ
- 1本
- 豆腐
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大匙1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと豆腐は賽の目に切り、とうもろこしは実を包丁で削ぎ落としておく。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラ粉末を入れ火にかけ、ふつふつしてきたら玉ねぎを入れ、一煮立ちさせる。
-
- 3
- 醤油、塩コショウで味付けする。
-
- 4
- 豆腐ととうもろこしを加え一煮立ちさせる。
-
- 5
- 水溶き片栗粉(同量の水、分量外)加え、とろみをつける。
-
- 6
- 溶き卵を加え、優しく混ぜて、ふわふわ卵にする。
-
- 7
- 器に盛り付け
お好みでネギや三つ葉(分量外)添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
缶のコーンでも構いませんが、フレッシュの方が食感も楽しめます♡
きっかけ
トウモロコシがお買い得になっていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません