アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
常備菜に。

材料(3から4人分)

にんじん
1と1/2本
1個
ノンオイルツナ缶
1個
醤油
小さじ1
無添加コンソメ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    卵はボールに割って溶いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんじんを入れ軽く炒める。ツナを汁ごと加えてにんじんがしんなりするまで、中火でじっくり炒める。
  4. 4
    溶き卵を入れ、しょうゆ、無添加コンソメ、塩、こしょうを入れ、卵が固まるまでざっくりと混ぜる。

きっかけ

夏になり、沖縄料理が食べたくなりました。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする