材料(3から4人分)
- にんじん
- 1と1/2本
- 卵
- 1個
- ノンオイルツナ缶
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 無添加コンソメ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。
-
- 2
- 卵はボールに割って溶いておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんじんを入れ軽く炒める。ツナを汁ごと加えてにんじんがしんなりするまで、中火でじっくり炒める。
-
- 4
- 溶き卵を入れ、しょうゆ、無添加コンソメ、塩、こしょうを入れ、卵が固まるまでざっくりと混ぜる。
きっかけ
夏になり、沖縄料理が食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません