アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの干しエビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
きゅうりを食べると干しエビのエキスがぎゅーっと出てきます

材料(4人分)

きゅうり
2本
干しエビ
大さじ2
酒醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、種を取り輪切りにする。
  2. 2
    鍋に酒醤油、きゅうりを入れて混ぜながら味をなじませる
  3. 3
    干しエビを足して水分が無くなったら出来上がり

おいしくなるコツ

最後、こげめをつけても香ばしいです

きっかけ

干しエビをいただいたので

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする