アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と、ズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
夏は高野豆腐も冷た〜く冷やして

材料(4人分)

高野豆腐
2個
ズッキーニ
2本
A 水
2カップ
A 鰹だし
少々
A 酒みりん醤油
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻して、食べやすく切る。ズッキーニは輪切りにする
  2. 2
    Aを煮立て、高野豆腐を入れて、沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3
    ズッキーニを加えて1分煮る
  4. 4
    冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

ズッキーニはシャキシャキ感を残す為に、高野豆腐と一緒に煮ないで、さっと煮る

きっかけ

高野豆腐が好きなので

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする