鯛のアラと、豆腐の、あんかけ レシピ・作り方
![鯛のアラと、豆腐の、あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/565f1a201c06cbfd98eaee1ab4039f691505c5c1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鯛のアラ 1匹分
- 絹ごし豆腐 1丁
- A 鯛のアラの出汁 半カップ
- A 酒醤油 各小さじ1
- B 水、片栗粉 各小さじ1
作り方
-
1
鯛のアラをヒタヒタの水で沸騰したら弱火で15分煮る
-
2
水切りした豆腐
- 3 鯛のアラの身だけほぐす
-
4
ちぎった豆腐と鯛のアラの身、Aを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
-
5
煮上がったらBで水溶き片栗粉を作りとろみをつける
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