鯛のアラと、豆腐の、あんかけ レシピ・作り方

鯛のアラと、豆腐の、あんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
鯛のアラを煮て、出汁はスープにして

材料(4人分)

  • 鯛のアラ 1匹分
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • A 鯛のアラの出汁 半カップ
  • A 酒醤油 各小さじ1
  • B 水、片栗粉 各小さじ1

作り方

  1. 1 鯛のアラをヒタヒタの水で沸騰したら弱火で15分煮る
  2. 2 水切りした豆腐
  3. 3 鯛のアラの身だけほぐす
  4. 4 ちぎった豆腐と鯛のアラの身、Aを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  5. 5 煮上がったらBで水溶き片栗粉を作りとろみをつける

きっかけ

鯛のアラを買ったので

おいしくなるコツ

鯛のアラの出汁は残ったら、すまし汁にする

  • レシピID:1730012379
  • 公開日:2017/07/26
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他のさかな全般
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