大根ときゅうりの塩昆布浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
即席!常備菜にも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
2cm位
きゅうり
1/2本
少々
塩昆布
ひとつまみ
小匙1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてイチョウ切り、きゅうりは薄切りにし、軽く塩をまぶしておく。
  2. 2
    水分が出てきたら、きゅっと絞って、塩昆布、酢と一緒に和える。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩昆布の量は、お好みで調整なさってください☆

きっかけ

即席浅漬け☆

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理塩昆布きゅうり大根
関連キーワード
簡単 即席 作り置き 副菜
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/08 12:54
大根がなかったのできゅうりだけにしてみました!子供と作って手でちぎらせてみました!簡単にできました☆
ママ勉強中
レポートありがとうございます!お子さんと一緒に作るって素敵ですね♡叩ききゅうり風で美味しそうに出来ましたね♪
2017/08/12 19:02
大根が少~し余っていたので、大変助かるレシピでした!美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)
梨花*
南瓜に引き続き、つくレポありがとうございます♡残り物も上手に使いきりたいですよね!!喜んで頂けて嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする