濃厚♡冷た~い♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
夏は冷やして、冬は温かいままでも美味しいんです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
150ml
無添加ブイヨン
1本
砂糖
小匙1
牛乳
250ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは賽の目に切り、南瓜は小さめに切る。
    なるべく皮は剥く。
  2. 2
    鍋に水とブイヨンを入れ、ふつふつしてきたら①を入れ、柔らかくなるまで煮る。15分~20分位。
  3. 3
    粗熱を取り、②と牛乳と砂糖、塩胡椒をミキサーで1分位かける。味見して、味を整える。
  4. 4
    鍋に戻し温め、ふわっとしてきたら火を止め、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    器に盛り付け、お好みで、ドライパセリ、ブラックペッパー、牛乳少し(全て分量外)かけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

砂糖が少し入った方が、味が馴染んで美味しいと思います♡

きっかけ

南瓜の季節に作ります♪

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ夏のおもてなし料理冷製スープかぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
イタリアン 簡単 冷製
料理名
南瓜のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/04 16:13
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます♡お口に合ったようでよかったです♪冬場は温めてもイケるので、また是非どうぞ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする