濃厚♡冷た~い♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 150ml
- 無添加ブイヨン
- 1本
- 砂糖
- 小匙1
- 牛乳
- 250ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは賽の目に切り、南瓜は小さめに切る。
なるべく皮は剥く。
-
- 2
- 鍋に水とブイヨンを入れ、ふつふつしてきたら①を入れ、柔らかくなるまで煮る。15分~20分位。
-
- 3
- 粗熱を取り、②と牛乳と砂糖、塩胡椒をミキサーで1分位かける。味見して、味を整える。
-
- 4
- 鍋に戻し温め、ふわっとしてきたら火を止め、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みで、ドライパセリ、ブラックペッパー、牛乳少し(全て分量外)かけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
砂糖が少し入った方が、味が馴染んで美味しいと思います♡
きっかけ
南瓜の季節に作ります♪