即席☆キャベツと大葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
ささっともう1品!

材料(2~3人分)

キャベツ
2枚位
大葉
2枚
少々
小匙2
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにして、水に浸しておく。
    キャベツは食べやすい大きさにきり、軽く塩をまぶしおく。
  2. 2
    キャベツから水分が出てきたら、きゅっと絞って酢、大葉、醤油と和える。

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞った方が、水っぽくならず美味しくなります! 常備菜の場合は、寝かせると味が濃くなっています!

きっかけ

簡単浅漬け♪

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理その他の酢の物しそ・大葉キャベツ
関連キーワード
簡単 即席 副菜 常備菜
料理名
キャベツと大葉の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする