リンゴ入り♡キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
リンゴの甘みが病みつき♡美味しい♡

材料(2~3人分)

人参
1/2本
リンゴ
1/4個
レモン汁
小匙1
塩胡椒
少々
はちみつ
小匙1/2
オリーブオイル
小匙1
ブラックペッパー
少々
(お好みで)カイワレ
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて千切り、リンゴはよく洗って皮を残して千切りにする。
  2. 2
    ボウルにいれ、レモン汁、塩胡椒、はちみつ、オリーブオイルとよく和える。
  3. 3
    器に盛り付け、ブラックペッパーとカイワレ大根を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

リンゴの皮は剥いてもいいですが、皮つきだと彩どりがきれいです♪

きっかけ

残念なリンゴはサラダに♪

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単おつまみ5分以内の簡単料理りんごにんじん
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 簡単 副菜
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする