材料(2~3人分)
- 人参
- 1/2本
- リンゴ
- 1/4個
- レモン汁
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- はちみつ
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 小匙1
- ブラックペッパー
- 少々
- (お好みで)カイワレ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて千切り、リンゴはよく洗って皮を残して千切りにする。
-
- 2
- ボウルにいれ、レモン汁、塩胡椒、はちみつ、オリーブオイルとよく和える。
-
- 3
- 器に盛り付け、ブラックペッパーとカイワレ大根を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
リンゴの皮は剥いてもいいですが、皮つきだと彩どりがきれいです♪
きっかけ
残念なリンゴはサラダに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません