リンゴ入り♡キャロットラペ レシピ・作り方

リンゴ入り♡キャロットラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
リンゴの甘みが病みつき♡美味しい♡

材料(2~3人分)

  • 人参 1/2本
  • リンゴ 1/4個
  • レモン汁 小匙1
  • 塩胡椒 少々
  • はちみつ 小匙1/2
  • オリーブオイル 小匙1
  • ブラックペッパー 少々
  • (お好みで)カイワレ 少々

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて千切り、リンゴはよく洗って皮を残して千切りにする。
  2. 2 ボウルにいれ、レモン汁、塩胡椒、はちみつ、オリーブオイルとよく和える。
  3. 3 器に盛り付け、ブラックペッパーとカイワレ大根を散らして出来上がり♪

きっかけ

残念なリンゴはサラダに♪

おいしくなるコツ

リンゴの皮は剥いてもいいですが、皮つきだと彩どりがきれいです♪

  • レシピID:1730012211
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単おつまみ5分以内の簡単料理りんごにんじん
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 簡単 副菜
料理名
キャロットラペ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る