材料(2~3人分)
- アジ(切り身)
- 6切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大匙2~3
- パン粉(米粉のパン粉)
- 大匙6~7
- 米油
- フライパン1cn位分
作り方
-
- 1
- アジをさっと水で洗いキッチンペーパー等で優しく水気をとり、軽く塩コショウする。
-
- 2
- 卵を溶いて、小麦粉をふるいながら加えよく混ぜる。
-
- 3
- ①のアジを②にくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、③を並べ火をつけ、弱めの中火でキレイな色がつくまで揚げ焼きにし、ひっくり返して同じように揚げ焼きにする。
-
- 5
- お好みで千切りキャベツやトマト(分量外)と一緒に器に盛り付け、お好みのソース、醤油、マヨネーズ等(分量外)で召し上がれ~♪
おいしくなるコツ
米油、米粉のパン粉を使うと、軽くてヘルシーに仕上がります!!
きっかけ
衣の行程が面倒で、卵と小麦粉を混ぜました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません