簡単☆横着♪アジフライ レシピ・作り方

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面倒な衣の工程を横着しちゃう☆

材料(2~3人分)

アジ(切り身)
6切れ
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
大匙2~3
パン粉(米粉のパン粉)
大匙6~7
米油
フライパン1cn位分

作り方

  1. 1
    アジをさっと水で洗いキッチンペーパー等で優しく水気をとり、軽く塩コショウする。
  2. 2
    卵を溶いて、小麦粉をふるいながら加えよく混ぜる。
  3. 3
    ①のアジを②にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、③を並べ火をつけ、弱めの中火でキレイな色がつくまで揚げ焼きにし、ひっくり返して同じように揚げ焼きにする。
  5. 5
    お好みで千切りキャベツやトマト(分量外)と一緒に器に盛り付け、お好みのソース、醤油、マヨネーズ等(分量外)で召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

米油、米粉のパン粉を使うと、軽くてヘルシーに仕上がります!!

きっかけ

衣の行程が面倒で、卵と小麦粉を混ぜました!

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
アジフライその他のヘルシー食材簡単夕食その他の魚料理あじ
関連キーワード
簡単 時短 横着
料理名
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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