材料(2人分)
- インゲン豆
- 1/2袋
- 砂糖
- 小匙2
- みりん
- 小匙1
- 味噌
- 小匙1
- すりごま
- たっぷり
作り方
-
- 1
- インゲンは両端を切り落として、下茹でする。2~3分。
-
- 2
- 茹でたらざるにとり、水に浸す。
冷めたら、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに、砂糖、みりん、味噌を入れよく混ぜ合わせ、混ざったらすりごまとインゲンを入れて和える。
おいしくなるコツ
今回は赤味噌を使いましたが、どのお味噌でも大丈夫です。その他味噌の場合は少し味噌を少なくするか、砂糖を少し増やしてみてください(^^)
きっかけ
実家で食べた母の味です♡
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