アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡インゲンの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
クセになる美味しさ♡

材料(2人分)

インゲン豆
1/2袋
砂糖
小匙2
みりん
小匙1
味噌
小匙1
すりごま
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは両端を切り落として、下茹でする。2~3分。
  2. 2
    茹でたらざるにとり、水に浸す。
    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに、砂糖、みりん、味噌を入れよく混ぜ合わせ、混ざったらすりごまとインゲンを入れて和える。

おいしくなるコツ

今回は赤味噌を使いましたが、どのお味噌でも大丈夫です。その他味噌の場合は少し味噌を少なくするか、砂糖を少し増やしてみてください(^^)

きっかけ

実家で食べた母の味です♡

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マクロビオティック簡単おつまみ味噌いんげん
関連キーワード
簡単 即席 クセになる 子供
料理名
胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする