作り方
-
- 1
- トウモロコシは皮を剥いてひげを取り、1/4~1/3に切って、縦半分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、実を下にして弱めの中火で蒸し焼きのする。
フライパンのふちに添わせると、全面的に焼き色が付きやすいです。
-
- 3
- ある程度焼き色がついて、火が通ったら、芯の方の下にして、しばらく蒸し焼きにする。
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みの岩塩とブラックペッパーを振りかけて、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
油、塩、ブラックペッパーは美味しいものを使うと、美味しくなります☆
きっかけ
まずはシンプルに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません