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濃厚エビスープ レシピ・作り方

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けけり
海老の殻で濃厚なスープ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

有頭海老
8尾
絹ごし豆腐
1丁
ワカメの戻したもの
ひとつかみ
ほうれん草
一把
2カップ
小さじ2
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    海老の背わたを取り、お腹に切れ目を入れてまっすぐに伸ばす
  2. 2
    水を沸騰させて海老を茹でる。取り出して殻をむき、頭も取る
  3. 3
    殻と頭を戻して、弱火で5分にてからミキサーをかけて、ザルでこす。
  4. 4
    塩胡椒して小さく切った豆腐、ほうれん草、ワカメを入れて、海老を戻し一煮立ちさせる

おいしくなるコツ

有頭海老が無ければ、殻だけを煮出しても大丈夫

きっかけ

頭と殻が勿体無いので

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/15 19:28
捨てる前に、好きです。ごちそうさまでした
なおmama32
ありがとうございます

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