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ふわふわ♡高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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yayo.w.l
柔らか高野豆腐です♡

材料(2~3人分)

出汁
200ml
高野豆腐
3個
人参
4cm位
椎茸
3個
砂糖
大匙1
みりん
小匙1
醤油
大匙1
少々
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作り方

  1. 1
    出汁をとり、砂糖と高野豆腐(戻していないもの)と型抜きした人参、椎茸も一緒に10分位煮る。
  2. 2
    みりん、醤油で味付けしひとにたち。
    味見をして、足りないようであれば塩で整える。
  3. 3
    器に盛り付け、お好みでネギや三つ葉(分量外)添えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

出汁により塩分量が違うので、お好みで調整なさってください☆

きっかけ

栄養価の高い高野豆腐は、我が家の食卓には よく登場します

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮物100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 健康 栄養
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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