材料(2~4人分)
- きゅうり
- 1本
- 梅干し
- 1個
- おかか
- たっぷり
- みりん
- 小匙1
- ごま油
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1/2~1
作り方
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- 1
- きゅうりを食べやすい大きさに乱切りする。
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- 2
- 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。
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- 3
- ①と②に、醤油以外のその他材料を入れて和える。
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- 4
- 味が足りないようなら、醤油を足す。
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- 5
- 器に盛り付けて、お好みでいりごまを散らして(分量外)出来上がり♪
おいしくなるコツ
梅の大きさや塩分量で味が変わるので、お醤油はお好みで加えてください(^^)加えなくてもOKです☆
きっかけ
梅ときゅうりはテッパンの相性♡
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