即席♡きゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
夏は梅干し料理♡

材料(2~4人分)

きゅうり
1本
梅干し
1個
おかか
たっぷり
みりん
小匙1
ごま油
小匙1
醤油
小匙1/2~1

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに乱切りする。
  2. 2
    梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。
  3. 3
    ①と②に、醤油以外のその他材料を入れて和える。
  4. 4
    味が足りないようなら、醤油を足す。
  5. 5
    器に盛り付けて、お好みでいりごまを散らして(分量外)出来上がり♪

おいしくなるコツ

梅の大きさや塩分量で味が変わるので、お醤油はお好みで加えてください(^^)加えなくてもOKです☆

きっかけ

梅ときゅうりはテッパンの相性♡

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみ和風のサラダ
関連キーワード
おつまみ さっぱり お酒に合う 即席
料理名
きゅうりの梅和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする