材料(2~3人分)
- 水
- 400ml
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小匙2
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 醤油
- 小匙2
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 水と鶏ガラを鍋にいれ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰してきたら、もやしを入れて一煮立ちさせる、
-
- 3
- ニラも入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 醤油、胡椒、ごま油で味を整える。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みでネギやクコを添えて(分量外)出来上がり♪
おいしくなるコツ
全て入れて煮込むだけ♪簡単です♡
きっかけ
野菜不足を解消すべく、スープにたっぷりのお野菜を入れました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません