電子レンジで!きゅうりのきゅーちゃん風漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩
- 小さじ1/2
- 生姜
- 1かけ
- しょうゆ
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは1cm幅の輪切りにし、塩をまぶして10分置く。
-
- 2
- 生姜は千切りにする。
-
- 3
- しょうゆ、みりん、酢、砂糖を耐熱のタッパーに入れ、電子レンジ600wで2分かける。
-
- 4
- きゅうりは水気を絞る。3のタッパーにきゅうり、生姜を入れ、電子レンジ600wで1分かける。
-
- 5
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間から半日ほど漬ける。
※完成写真は、半日ほど置きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません