電子レンジで!きゅうりのきゅーちゃん風漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
常備菜に。調理時間に浸け時間は入ってません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
3本
小さじ1/2
生姜
1かけ
しょうゆ
大さじ6
みりん
大さじ3
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは1cm幅の輪切りにし、塩をまぶして10分置く。
  2. 2
    生姜は千切りにする。
  3. 3
    しょうゆ、みりん、酢、砂糖を耐熱のタッパーに入れ、電子レンジ600wで2分かける。
  4. 4
    きゅうりは水気を絞る。3のタッパーにきゅうり、生姜を入れ、電子レンジ600wで1分かける。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間から半日ほど漬ける。
    ※完成写真は、半日ほど置きました。

きっかけ

自分好みの味付けで作りたかった。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする