電子レンジで!きゅうりのきゅーちゃん風漬物 レシピ・作り方

電子レンジで!きゅうりのきゅーちゃん風漬物
  • 約15分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
常備菜に。調理時間に浸け時間は入ってません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1cm幅の輪切りにし、塩をまぶして10分置く。
  2. 2 生姜は千切りにする。
  3. 3 しょうゆ、みりん、酢、砂糖を耐熱のタッパーに入れ、電子レンジ600wで2分かける。
  4. 4 きゅうりは水気を絞る。3のタッパーにきゅうり、生姜を入れ、電子レンジ600wで1分かける。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間から半日ほど漬ける。
    ※完成写真は、半日ほど置きました。

きっかけ

自分好みの味付けで作りたかった。

  • レシピID:1730011796
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る