材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- エリンギ
- 1パック(大2本)
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- セロリ、エリンギ共に1cm幅厚さ1mmくらいに切る。セロリの葉は1cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、セロリの茎を炒め、エリンギ、葉を足して炒め、茎に火が通ったら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ、調味料が少なくなるまで炒め、白すりごまを混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません