アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとエリンギのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
常備菜に、食感が楽しいきんぴらです。セロリ一本丸ごと使います。

材料(2人分)

セロリ
1本
エリンギ
1パック(大2本)
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
白すりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ、エリンギ共に1cm幅厚さ1mmくらいに切る。セロリの葉は1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、セロリの茎を炒め、エリンギ、葉を足して炒め、茎に火が通ったら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ、調味料が少なくなるまで炒め、白すりごまを混ぜる。

きっかけ

セロリを丸ごと使いたくて。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
セロリ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする