アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
味付けは白だしのみ。常備菜に、あと一品の副菜に。

材料(2人分)

水菜
1袋
油揚げ
1枚
白だし
大さじ3
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cm長さに切り、洗って水を切る。
  2. 2
    油揚げは、キッチンペーパーで押さえて油を取り、細く切る。
  3. 3
    鍋に白だし、水、油揚げを入れ、中火にかけ、煮立ったら1分ほど煮る。水菜を入れて、途中1回かき混ぜて、2分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

水菜が安かったから。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
水菜白だし油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする