【離乳食後期・完了期】鶏肉のふわふわ焼き レシピ・作り方

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かぞくのごはん
手づかみ食べにおすすめです。少し味付けをして食べやすくしました。

材料(4人分)

鳥ひき肉(後期は胸ひき)
50g
絹どうふ
50g
小麦粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/6(少々)
さとう
少々
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鳥ひき肉、絹どうふ、しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜ、小麦粉を加え、混ぜる。
  2. 2
    焼き色がつくまで焼き、裏返したら蓋をして3分ほど弱火で焼く。
  3. 3
    フライパンにうすくオリーブ油をしき、中火で熱し、8等分に丸めて並べる。

きっかけ

手づかみ食べできて冷凍できる離乳食を作りたくて。

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)チキンナゲット離乳食完了期(12ヶ月以降)

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