【離乳食後期・完了期】鶏肉のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ひき肉(後期は胸ひき)
- 50g
- 絹どうふ
- 50g
- 小麦粉
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/6(少々)
- さとう
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥ひき肉、絹どうふ、しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜ、小麦粉を加え、混ぜる。
-
- 2
-
- 焼き色がつくまで焼き、裏返したら蓋をして3分ほど弱火で焼く。
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- 3
-
- フライパンにうすくオリーブ油をしき、中火で熱し、8等分に丸めて並べる。
きっかけ
手づかみ食べできて冷凍できる離乳食を作りたくて。
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