節約✨簡単✨ツナともやしと人参の和風炒めごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツナ缶
- 1缶
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1本
- いんげん(冷凍
- ひとつかみ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- ○顆粒和風だしの素
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○こしょう、ガーッリクパウダー
- 各2〜3ふり
- ごま
- 大さじ1
- ごはん
- 丼3杯程度
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根をとり、大きめのボールに入れる。塩こしょうを入れて大きく振るように全体に馴染ませたら、片栗粉を入れて再度振るって全体に行き渡らせる。
-
- 2
- フライパンにツナ缶の油を入れて、中火にかけ1のもやしを広げ入れる。
上に千切りにしたにんじん、2センチ長さ程度におったインゲンをのせる。
底に焼き色がつくまで3〜4分焼く。
-
- 3
- 全体を混ぜ炒めたら、残りのツナ缶を加える。
○の調味料で味付けし、全体に味が馴染んだら火を止めてごまをふる。
-
- 4
- ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
オイルが気になる方は、最初の炒め油以外は避けてください。塩加減はお好みで加減してください。
きっかけ
みんなで美味しく。
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