【離乳食完了期】ツナのトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ノンオイルツナ缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 大さじ4
- たまねぎ
- 1/8
- にんじん
- 3cm
- キャベツ
- 1/2枚
- 赤ちゃん用コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切り、にんじんは、薄く切っていちょう切りに、キャベツは1cm角に切る。
-
- 2
-
- 小鍋に水、野菜、赤ちゃん用コンソメ、トマト缶を入れ、中火で沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰したら、蓋をして15分くらい煮て、ノンオイルツナ缶を汁ごと加え、5分くらい煮込む。
※水気がなくなりそうなら水を足す。
きっかけ
アレンジのきくトマトソースを作りたかった。