【離乳食完了期】ツナのトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
離乳食に、万能なツナのトマトソースです。冷凍保存可能です。うどんやパスタ、ごはん、パンなどにかけて食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ノンオイルツナ缶
1缶
カットトマト缶
大さじ4
たまねぎ
1/8
にんじん
3cm
キャベツ
1/2枚
赤ちゃん用コンソメ
大さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切り、にんじんは、薄く切っていちょう切りに、キャベツは1cm角に切る。
  2. 2
    小鍋に水、野菜、赤ちゃん用コンソメ、トマト缶を入れ、中火で沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、蓋をして15分くらい煮て、ノンオイルツナ缶を汁ごと加え、5分くらい煮込む。
    ※水気がなくなりそうなら水を足す。

きっかけ

アレンジのきくトマトソースを作りたかった。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 23:46
キャベツがなかったのでブロッコリーを入れてみました(^-^)
わんたった
アレンジして作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする