【離乳食完了期】ツナのトマトソース レシピ・作り方

【離乳食完了期】ツナのトマトソース
  • 約30分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
離乳食に、万能なツナのトマトソースです。冷凍保存可能です。うどんやパスタ、ごはん、パンなどにかけて食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、にんじんは、薄く切っていちょう切りに、キャベツは1cm角に切る。
  2. 2 小鍋に水、野菜、赤ちゃん用コンソメ、トマト缶を入れ、中火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、蓋をして15分くらい煮て、ノンオイルツナ缶を汁ごと加え、5分くらい煮込む。
    ※水気がなくなりそうなら水を足す。

きっかけ

アレンジのきくトマトソースを作りたかった。

  • レシピID:1730011659
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんたった
    わんたった
    2021/03/21 23:46
    【離乳食完了期】ツナのトマトソース
    キャベツがなかったのでブロッコリーを入れてみました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る