【離乳食後期・完了期】サラダほうれん草のごま和え レシピ・作り方
![【離乳食後期・完了期】サラダほうれん草のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d7dc930bf2814f799cef60d7293cbb113bb4ff3.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サラダほうれん草 40g
- 白すりごま 小さじ1
作り方
-
1
サラダほうれん草は洗い、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで1分ほど加熱し、水にサッとさらす。
※ない場合はラップで包んでも良い。 - 2 サラダほうれん草を絞り、離乳食後期はみじん切り、完了期は5mmくらいの大きさに切る。
- 3 白すりごまで和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません