【離乳食後期・完了期】サラダほうれん草のごま和え レシピ・作り方

【離乳食後期・完了期】サラダほうれん草のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かぞくのごはん
かぞくのごはん
離乳食後期から。シリコンスチーマーで加熱して手軽にごま和えを作ります。

材料(2人分)

  • サラダほうれん草 40g
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダほうれん草は洗い、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで1分ほど加熱し、水にサッとさらす。
    ※ない場合はラップで包んでも良い。
  2. 2 サラダほうれん草を絞り、離乳食後期はみじん切り、完了期は5mmくらいの大きさに切る。
  3. 3 白すりごまで和える。

きっかけ

サラダほうれん草なら灰汁が少ないため、手軽に作れると思って作ってみました。

  • レシピID:1730011643
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る